Угольщики Коми намерены договариваться с энергетиками о цене на твердое топливо

Сыктывкар, 20 февраля 2004, 14:42 — REGNUM  Угольщики Коми намерены договариваться с ОАО АЭК "Комиэнерго" в отношении цены на твердое топливо. Как сообщает пресс-служба ОАО "Воркутауголь" со ссылкой на генерального директора ОАО "Северсталь-ресурс" Романа Денискина, угольное предприятие само заинтересовано в удешевлении "черного золота". Однако на сегодня "Воркутауголь", по словам Р. Денискина, тратит на покупку энергии больше денег, чем получает от продажи угля. Причем, считает представитель металлургического концерна, "Воркутауголь" и "Комиэнерго" зависят друг от друга. "Углеобъединение можно рассматривать не только как поставщика угля, но и как второго по величине потребителя электро- и теплоэнергии. Воркутинская компания дает около 20 процентов дохода "Комиэнерго", - подчеркнул Р.Денискин.

Напомним, в Коми территориальное управление МАП РФ поступили заявления от "Комиэнерго" о якобы неправомерных действиях ОАО "Воркутауголь". Поводом для обращения стало повышение цен на уголь. В итоге антимонополисты Коми решили возбудить производство по признакам нарушения требований пункта закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении ОАО "Воркутауголь" и ЗАО "Торговый дом Северный Кузбасс", ведущего сбыт твердого топлива из Заполярья.

В "Воркутаугле" при этом отмечают, что ценовую политику руководство объединения постоянно обсуждает в рабочем порядке с энергетической компанией. В "Комиэнерго" от каких-либо комментариев воздержались.

По словам Р. Денискина, угольщики готовы обсуждать с энергетиками и вопрос наполнения рынка Коми энергетическим углем в связи с переводом ОАО "Шахта "Воргашорская" на производство кокса. "Топить коксующимся углем можно, но топить коксующимся углем марки Ж1 и Ж2 - это уже преступление, - указал гендиректор. - Мы намерены смотреть, насколько оптимально увеличить объем шахты Аяч-Яга или искать другие варианты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail