Капитальный ремонт зданий в п.Суринда (Эвенкия) закончится до весны

Красноярск, 20 февраля 2004, 14:45 — REGNUM  Байкитское районное производственное предприятие коммунального хозяйства ведет ремонтные работы в поселках Байкитского района Эвенкийского автономного округа. Как сообщил директор РППКХ Ярослав Малаший, сейчас основные мероприятия по благоустройству проводятся в национальном эвенкийском поселке Суринда. Это достаточно большой поселок, с которым у Байкитского района связаны определенные перспективы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, Суринда является экспериментальной площадкой для возрождения эвенкийского оленеводства.

Сейчас жилые и общественные строительные объекты поселка нуждаются в капитальном ремонте. Особенное внимание уделяется поселковой средней школе, где в настоящее время проводится ремонт кровли, а со следующего строительного сезона начнется капитальный ремонт внутри здания. Кроме того, в планах коммунальщиков навести порядок в детском саду и доме престарелых. Также продолжаются работы по ремонту дизельной электростанции. Эти работы в Байкитском РППКХ обещают завершить до окончания зимы.

Специфика работ строителей и ремонтников в Суринде заключается в том, что завезти необходимые строительные материалы и аппаратуру можно только зимой, по проложенному зимнику. Поскольку работы в Суринде будут продолжаться и летом, сейчас туда из Байкита отправляют все заявленные заказы на материалы. На лето в поселке запланирован ремонт теплотрассы и линии электропередач.

Подобные мероприятия проходят во всех населенных пунктах округа. В прошлом году все эвенкийские поселки составляли необходимые заявки и сметы на свои нужды. Обустройство поселков проходит в рамках акции "Год малого села", объявленной в прошлом году губернатором ЭАО Борисом Золотаревым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail