Республика Карелия. Тарифная политика в 2001 году.

Петрозаводск, 5 февраля 2002, 15:03 — REGNUM  По сообщению пресс-службы правительства РК, общая сумма экономии средств населения и бюджетных организаций в результате тарифной политики проводившейся Региональной энергетической комиссией в 2001 году составила 406 млн. рублей. Об этом заявил Председатель РЭК РК Юрий Ахтарин на планерном совещании в Правительстве Карелии, которое состоялось 4 февраля. РЭК РК регулирует тарифы 49 организаций, которые поставляют тепловую энергию, и 30 поставщиков электрической энергии.

В 2001 году тарифы на электрическую энергию для населения пересматривались один раз. В настоящее время тариф для городского населения установлен в размере 30 копеек за кВт/ч. Для сельского населения, а также для тех, кто имеет электроплиты, тариф составляет 21 копейку за кВт/ч. Республиканские ставки оплаты за электроэнергию в 2-3 раза меньше, чем в соседних регионах Северо-Западного Федерального округа.

Аналогичная линия по анализу и обоснованию утверждаемых тарифов проводилась Региональной энергетической комиссией и на рынке тепловой энергии. Темпы роста тарифов на тепловую энергию, утвержденные РЭК РК, существенно отстают от тарифов муниципальных предприятий ЖКХ. В результате работы с такими предприятиями как ОАО "Карельский окатыш", ОАО "Кондопога", ОАО "Питкярантский ЦЗ" и ОАО "Сегежский ЦБК" в 2001 году были приняты решения о стабилизации, а в некоторых случаях, и о снижении тарифов на отпускаемую тепловую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail