Челябинск посетила делегация с подшефного эсминца "Безудержный"

Челябинск, 20 февраля 2004, 14:03 — REGNUM  20 февраля заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев принимал делегацию с эсминца "Безудержный" - подшефного корабля области.

В 1997 году Челябинская область вошла в межрегиональную ассоциацию субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного Флота. С этого времени Южный Урал оказывает помощь эскадренному миноносцу "Безудержный". Экипаж корабля на 25-30 % состоит из челябинцев. Сегодня здесь служат 40 южноуральцев, 10 из них - новобранцы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, традиционно в День военно-морского флота "Безудержный" принимает делегацию Челябинской области, а накануне 23 февраля члены экипажа корабля наносят ответный визит. В этот раз делегацию в составе 4-х человек возглавил командир "Безудержного", капитан второго ранга Али Хабибулаев. На свою малую родину приехали старшина 2 статьи Юрий Терехин, призванный из Магнитогорска, и также старшина 1 статьи Алексей Дерлюгов из поселка Черниговка Агаповсгого района, продолжающий службу на "Безудержном" уже после прохождения срочной.

Поздравив гостей с Днем защитника Отечества, заместитель губернатора Валентин Буравлев вручил командиру корабля и старшему мичману почетные грамоты губернатора Челябинской области. Все гости получили ценные подарки.

Делегация с "Безудержного" примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. На встрече, назначенной на 24 февраля, Валентин Буравлев и Али Хабибулаев обсудят конкретные вопросы оказания материально-технической помощи эсминцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail