Республика Башкортостан. Состоялся визит делегации Пенсионного фонда РФ во главе с Михаилом Зурабовым.

Уфа, 5 февраля 2002, 15:27 — REGNUM  Вчера в Башкортостане с однодневным рабочим визитом побывала делегация, которую возглавляет председатель Пенсионного фонда Российской Федерации Михаил Зурабов. Основной целью приезда стало разъяснение хода реализации пенсионной реформы, которая началась в России с 1 января 2002 года, оценка работы отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан и обсуждение актуальных вопросов одной из самых сложных сфер социальной защиты населения - пенсионного обеспечения по новому принципу.

Делегация Пенсионного фонда России прибыла чартерным рейсом из Ульяновска в международный аэропорт "Уфа". Гостей на башкирской земле встретили премьер-министр Башкортостана и руководители отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан.

После встречи с Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым председатель Пенсионного фонда России Михаил Зурабов провел пресс-конференцию в Овальном зале Кабинета министров республики. Говоря о своем визите в республику, Михаил Юрьевич отметил, что Башкортостан является одним из продвинутых регионов, где развита система пенсионного обеспечения населения. И, по его мнению, большая заслуга в этом принадлежит башкирскому правительству, которое оказывает не только финансовую поддержку, но и помогает обновлять техническую базу системы пенсионного обеспечения. А сегодня это особенно актуально, ведь в дальнейшем Пенсионный фонд, как, например, банковское учреждение, должно будет информировать каждого человека о тех средствах, которые в виде накоплений для выплаты пенсий имеются у него на счету.

На вопрос журналистов, чем вызвана "рокировка" двух руководителей (управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по РБ Айрата Гаскарова - на должность вице-премьера РБ и министра финансов РБ, а бывшего заместителя премьер-министра РБ, министра финансов республики Фоата Хантимерова - на должность управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по РБ), Михаил Зурабов отметил, что оба этих руководителя на своих постах заслужили доверие руководства Пенсионного фонда РФ, с обоими прекрасные взаимоотношения и смена руководства отделения Пенсионного фонда РФ по РБ никоим образом не повлияет на дальнейшее сотрудничество. Более того, по словам Зурабова, эта перестановка кадров говорит лишь о том, что деятельность Пенсионного фонда в Башкортостане находится в поле зрения правительства и все перестановки производятся только в интересах проживающих на территории нашей республики пенсионеров.

По словам же присутствовавшего на пресс-конференции премьер-министра Башкортостана Рафаэля Байдавлетова, эта перестановка кадров произошла по просьбе самого Фоата Хантимерова, который до вчерашнего дня возглавлял Минфин РБ и был вице-премьером РБ. Как отметил Рафаэль Ибрагимович, Фоат Хантимеров сам порекомендовал на должность министра финансов РБ своего бывшего заместителя Айрата Гаскарова, и тут нет никакой подоплеки.

После пресс-конференции гости в сопровождении руководителей правительства и отделения Пенсионного фонда РФ по РБ отправились на встречу с коллективом отделения Пенсионного фонда РФ по РБ. Здесь коллективу был представлен новый руководитель отделения Пенсионного фонда России по Башкортостану - Фоат Хантимеров - и обсуждены рабочие вопросы системы пенсионного обеспечения. Поздно вечером делегация тем же чартерным рейсом вылетела в Ижевск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail