Республика Карелия. В правительстве обсуждали вопросы, связанные с тарифной политикой Региональной энергетической комиссии.

Петрозаводск, 5 февраля 2002, 14:30 — REGNUM  Власти Карелии опасаются утраты влияния на производителей электроэнергии в результате реформирования РАО "ЕЭС России". Эта проблема была поставлена сегодня 5 февраля на оперативном совещании в правительстве Карелии, где обсуждались вопросы, связанные с тарифной политикой Региональной энергетической комиссии (РЭК). Как сообщает ИА "Росбалт", первый заместитель председателя правительства республики Павел Чернов заявил, что в результате реформы, электроснабжение в регионах будет управляться "нажатием кнопки в Москве". В связи с этим руководство РЭК Карелии намерено выработать такие предложения по реформированию республиканской структуры, которые, по выражению Павла Чернова, "устроят и нас, и Чубайса - что будет очень трудно".

По мнению председателя РЭК Юрия Ахтарина, если производители электроэнергии выйдут из-под влияния республиканских властей, начнется рост тарифов. Поэтому контроль необходим. Благодаря ему тарифы на электроэнергию в Карелии в 2-3 раза ниже, чем в других регионах Северо-Запада России. Впрочем, по словам Ахтарина, даже нынешние тарифы зачастую оказываются "не по плечу" потребителям электроэнергии, что все чаще приводит к отключениям и ограничениям энергоснабжения. В связи с этим правительство Карелии намерено возродить временную чрезвычайную комиссию, которая будет разбираться с должниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail