Подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Киргизстаном

Санкт-Петербург, 20 февраля 2004, 12:23 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и премьер-министр Киргизстана Николай Танаев подписали сегодня соглашение "Об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Киргизской Республики и Правительством Санкт-Петербурга" по итогам переговоров в Бишкеке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Обращаясь к В. Матвиенко, Н. Танаев сказал: "В 2003 году исполнилось 70 лет с тех пор, как Ленинград взял шефство над Республикой Киргизия и мы, со своей стороны, готовы продолжить сотрудничество. Это станет достойным продолжением инвестиционного форума "Киргизстан - Россия - 2003", в работе которого участвовали Президенты наших стран".

Губернатор заявила, что "визит столь представительной делегации из Санкт-Петербурга в Киргизскую республику не случаен. "Президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме, обратился к российским предпринимателям с призывом активнее развивать деловые связи с Киргизской республикой. Родной город Президента России всегда первым поддерживает его инициативы", - сказала В. Матвиенко. Отвечая на вопросы журналистов, губернатор сообщила, что в ходе переговоров достигнуты договоренности об открытии в Киргизской республике предприятия - представительства "Кировского завода". На нем будут собираться тракторы и другие машины. На переговорах также шла речь о возможном заключении контрактов между петербургским Промстройбанком и предприятиями горно-обогатительного комплекса Киргизстана, а также направлении киргизских студентов на обучение в петербургские ВУЗы.

В рамках визита В. Матвиенко в Киргизскую республику подписано также соглашение об установлении побратимских связей с городом Ош (Киргизская республика) и Санкт-Петербургом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.