В усинских детских садах вводятся платные услуги (Коми)

Сыктывкар, 20 февраля 2004, 12:56 — REGNUM  У детских садов Усинска вскоре появится дополнительный источник доходов. С марта 2004 года во всех дошкольных учреждениях города вводятся дополнительные образовательные услуги. Как рассказали в управлении образования нефтяной столицы Коми, с родителей будут взиматься деньги только за дополнительные и индивидуальные часы занятий, которые сейчас уже проводятся в дошкольных учреждениях. Так, за отдельную плату можно будет взять уроки английского языка, хореографии, музыки, плавания, проконсультироваться с психологом. Однако в дальнейшем по желанию родителей спектр развивающих и оздоровительных услуг может быть расширен, например - уроками игры на фортепиано, занятиями по развитию моторики пальцев или разговорным коми языком.

"Как не странно, более 80 процентов родителей дошколят высказались за введение платных услуг, - отметила главный специалист отдела дошкольного образования управления Ирина Субаева. - Многие усинцы сегодня готовы платить за индивидуальную качественную работу по развитию и обучению своего ребенка". Все заработанные средства будут расходоваться на укрепление материально-технической базы детсадов.

Родительская плата в дошкольных учреждениях Усинска в среднем составляет 570-670 рублей в месяц. Всего в городе 21 детский сад, 3 школы-сада и одна прогимназия, которые посещают 2,5 тысячи малышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.