На выборах Президента России в Коми ожидается явка не менее 60% избирателей

Сыктывкар, 20 февраля 2004, 12:51 — REGNUM  Явка на выборы Президента России 14 марта 2004 года в Коми должна составить не менее 60 процентов избирателей. Такие ожидания Центризбиркома РФ озвучил 19 февраля член ЦИК РФ, куратор Северо-Западного федерального округа Николай Конкин, находящийся в рабочей поездке в республике.

Напомним, чтобы выборы главы государства состоялись, нужно, чтобы в них приняли участие не менее половины избирателей. По словам Н.Конкина, в целом по России прогнозируется явка 60-62 процента, в Коми, с учетом результатом выборов в Госдуму РФ - еще выше. Напомним, 7 декабря участие в голосовании приняли 53,25 процента жителей Коми, обладающих избирательным правом. В некоторых районах, например, в Прилузском, где побывал Н.Конкин, на избирательные участки пришли 67 процентов граждан, имеющих право голоса. Однако явка, по мнению члена ЦИК РФ, зависит не только от работы кандидатов, но и всех участников и организаторов выборов.

Политический накал сегодня ощущается, по словам Н.Конкина, в основном, в Москве, где живут и работают все кандидаты в Президенты РФ. "Возможно, было бы интереснее, если бы в дебатах принял участие Владимир Путин", - заметил Н.Конкин. На уровне субъектов кампания проходит тише, в частности, в республике член ЦИК РФ не почувствовал напряженной обстановки и особой оживленности политически партий. Он также удивился тому факту, что ни один из семи кандидатов не приезжал в Коми, хотя в соседних регионах они работают активно.

На пост главы государства претендуют самовыдвиженцы Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Иван Рыбкин и действующий Президент России Владимир Путин. Кроме того, в выборах примут участие Сергей Миронов от Российской Партии Жизни, Николай Харитонов от КПРФ и Олег Малышкин от ЛДПР.

В Коми, по последним данным, насчитывается 763 688 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.