Купол кафедрального собора в Сыктывкаре (Коми) проверят на надежность в связи с трагедией "Трансвааля"

Сыктывкар, 20 февраля 2004, 12:45 — REGNUM  Купол Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре проверят на надежность в связи с трагедией в московском аквапарке "Трансвааль". Как сообщил заместитель министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Коми Иван Поздеев, специальная комиссия обследует в ближайшее время все крупные сооружения социально-культурного назначения, построенные в республике за последнее десятилетие. Особое внимание эксперты сосредоточат на зданиях, имеющих нестандартную конструкцию.

Таких объектов, по словам И.Поздеева, в регионе немного, причем почти все подобные постройки сосредоточены в Сыктывкаре. Так, комиссия "проэкзаменует" культурно-спортивный центр "Юность", спортивно-концертный комплекс в местечке Лесозавод, Республиканский стадион. Последний был возведен в 80-е годы, однако в 2000-2001 годах подвергся капитальному ремонту из-за ветхости. В последние годы в Коми появилось лишь одно сооружение с нестандартной купольной крышей - собор святого Стефана Пермского, которого обязательно коснется проверка.

Более ранние крупные постройки, по словам замминистра, возводились по проверенным проектам и неоднократно проходили через плановые проверки, в том числе - и специалистов министерства. В их надежности на сегодня эксперты не сомневаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.