ОАО "СУЭК" приняло решение о безвозмездной передаче администрации Шарыпово 49% акций Шарыповского кирпичного завода (Красноярский край)

Красноярск, 20 февраля 2004, 12:37 — REGNUM  ОАО "СУЭК" приняло решение о безвозмездной передаче администрации Шарыпово 49-процентного пакета акций Шарыповского кирпичного завода, находящегося в собственности компании. Предполагается, что городская администрация по своему усмотрению выберет собственника.

По словам управляющего филиалом ОАО "СУЭК" в Красноярске Александра Кузнецова, компания пошла на этот шаг в рамках мероприятий по обеспечению занятости высвобождающихся с разрезов работников. Как сообщил Кузнецов, балансовая стоимость завода оценивается в 86 млн. рублей. Производство на нем в настоящее время остановлено, а часть оборудования изношена и разворована.

"В собственности компании находится 49-процентный пакет акций завода, однако он может быть увеличен вплоть до 80%, - отметил Александр Кузнецов. - В настоящее время мы судимся с другими акционерами по этому поводу, и при поддержке администрации края, наверное, смогли бы выиграть этот процесс".

Завод может обеспечить рабочими местами 200 человек и производить 200 млн. штук кирпича в год. Администрация Шарыпово в настоящее время участвует в процессе расчета экономической целесообразности такого приобретения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.