3 тыс. 730 рублей составляет средняя зарплата тюменского учителя

Тюмень, 20 февраля 2004, 12:21 — REGNUM  Отраслевое совещание по образованию прошло в администрации Тюмени. На встрече присутствовали заместитель главы города Сергей Кабанов, начальник управления по образованию Валентина Клюсова и руководители образовательных учреждений. Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, на заседании обсуждались итоги финансово-хозяйственной деятельности системы образования города за 2003 год.

Бюджетное финансирование городской системы образования в 2003 году составило более 1 миллиона рублей. Средства выделялись на две целевые программы: "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2000-2004 годы" и "Наши дети - наше будущее". На основе бюджета других уровней реализовывались программы "Одаренные дети", "Дети-сироты" и "Школьный автобус", произведена поставка противопожарного инвентаря, оборудования для оснащения школьных мастерских и столовых.

По итогам работы за 2003 год среднемесячная заработная плата работников сферы образования составила 3730 рублей. На совещании было отмечено, что актуальной остается проблема нового строительства объектов образования, так как 52% зданий введены в эксплуатацию более 30 лет назад.

Итогом встречи стала резолюция, в которой участники совещания определили основные направления работы на 2004 год. В документе, в частности, говорится об организации доступа образовательных учреждений к электронным информационным образовательным ресурсам, об обеспечении учителям сохранности всех доплат и надбавок, установленных на муниципальном уровне, об использовании в работе современных моделей финансово-хозяйственной деятельности в условиях нормативного финансирования, об эффективном использовании муниципальной собственности, обеспечение ее сохранности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail