Программа стимулирования трудоустройства рабочих красноярских угольных разрезов "СУЭК", попавших под сокращение, оказалась малоэффективной

Красноярск, 20 февраля 2004, 12:10 — REGNUM  Политика ОАО "СУЭК" по стимулированию трудоустройства в коммерческие предприятия своих работников, попавших под сокращение, не приводит к ожидаемым результатам. Об этом сообщил сегодня управляющий красноярского филиала компании Александр Кузнецов. "За каждого нашего работника, трудоустроенного на коммерческом предприятии мы готовы предоставить ему 60 тысяч рублей безвозмездно или 100 тысяч рублей на условиях трехлетнего кредита, - отметил он. - Однако наши рабочие не согласны переходить на другую работу".

Причина такой ситуации, по словам Александра Кузнецова, кроется в том, что рабочим разреза выгоднее проходить процедуру увольнения, чем уходить по собственному желанию и устраиваться в другое место. "Средняя зарплата на наших разрезах составляет 8 тысяч рублей, по закону перед сокращением мы должны три месяца предупреждать об этом, потом проводится двухмесячная процедура увольнения, - продолжил он. - Коммерческие фирмы, работающие на территории районов, где осуществляется угледобыча, могут предложить максимум четыре тысячи в месяц, поэтому не удивительно, что рабочие не желают воспользоваться нашим предложением".

Напомним, в течение 2003 года под сокращение попали 1330 человек. На их обустройство, а также для стимулирования выхода на пенсию рабочих, достигших пенсионного возраста, ОАО "СУЭК" выделило 48 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.