Новые порядки в аэропорту Якутска вызвали возмущение

Якутск, 20 февраля 2004, 12:08 — REGNUM  В аэропорту Якутска - новые порядки. Отныне туда нельзя попасть встречающим и провожающим. Внутрь здания пускают только при наличии билета. Прямо у входа в аэровокзал людей останавливают сотрудники правоохранительных органов, "вооруженные" металлоискателем. Ожидать прибытия рейса людям предлагают на улице, где -42°.

Как сообщили ЯСИА в руководстве аэропорта, с 18 февраля здание считается зоной ограниченного доступа. Связано это с указанием, поступившим от руководства Государственной службы гражданской авиации Российской Федерации. Руководитель данного ведомства Александр Нерадько подписал документ, согласно которому необходимо ограничить доступ в здания всех аэровокзалов страны и на летные поля. Цель - повышение уровня авиационной безопасности и предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

Данное решение вызвало волну возмущения среди населения Якутии. Территории аэропортов в большинстве своем не приспособлены для длительного ожидания вне помещения, к тому же они расположены в отдалении от самих населенных пунктов. Люди, приехавшие в порт встречать или провожать родных и близких, вынуждены иногда несколько часов топтаться на морозе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail