Завершил свою работу Межрегиональный Интернет-фестиваль в Нальчике (Кабардино-Балкария)

Москва, 20 Февраля 2004, 12:02 — REGNUM  17 февраля завершил свою работу Межрегиональный Интернет-фестиваль "Юг России - в Интернет!". Для участия в нем в Нальчике собрались преподаватели, сотрудники и выпускники пяти региональных центров Интернет-образования: Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского, Ростовского и Ставропольского. Фестиваль был организован Федерацией Интернет Образования (ФИО) и Правительством Кабардино-Балкарской республики при поддержке Представительства Президента РФ в Южном Федеральном округе. Проведение фестиваля стало возможным, благодаря финансовому содействию Нефтяной компании ЮКОС.

В течение пяти дней участники фестиваля в деловой и неформальной обстановке обменивались опытом использования современных информационных технологий в образовании. Представители каждой из пяти команд почерпнули много новых идей и разъезжались по домам в надежде воплотить эти идеи в жизнь в самое ближайшее время.

Сам факт проведения фестиваля получил высокую оценку у представителей власти. Так, в зачитанном на торжественной церемонии открытия обращении заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Сергея Епифанцева говорится: "Интернет-фестиваль даст новый импульс внедрению информационных технологий в систему образования и послужит основой для создания действенного профессионального сообщества, охватывающего региональные центры Интернет-образования Юга России. Убежден, внедрение информационных технологий в образование значительно повысит общий уровень информационной культуры. Лучший опыт работы региональных центров Интернет-образования должен быть изучен и распространен на всем Юге России".

В адрес организаторов и участников фестиваля также поступили приветствия от Президента Кабардино-Балкарской республики Валерия Кокова, Президента Карачаево-Черкесской республики Мустафы Батдыева, Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Михаила Шаталова, Губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, заместителя Главы Администратора Ростовской области Александра Бедрика.

В рамках фестивалях проходили семинары, круглые столы, мастер-классы. По общему мнению, сам фестиваль в целом стал своеобразным мастер-классом информационной культуры. Немалое значение имело мероприятие и в деле развития диалога, личных и профессиональных контактов в контексте укрепления межэтнических отношений. Но основная цель фестиваля заключалась в формировании дружного сообщества выпускников и преподавателей региональных центров ФИО Юга России. Участники и организаторы сошлись во мнении, что цель эта была достигнута.

На фестивале было представлено большое количество проектов, идей и практических наработок по внедрению и использованию современных информационных технологий в образовании. Участники делились опытом организации учебного процесса в школе, методическими находками в преподавании Интернет-технологий работникам образования, способами построения клубной работы в РЦ ФИО и планами сотрудничества между центрами Интернет-образования в рамках Федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?