В Ненецком АО объявлено штормовое предупреждение

Архангельск, 20 февраля 2004, 11:52 — REGNUM  В Ненецком автономном округе объявлено штормовое предупреждение. Как сообщила пресс-служба администрации Ненецкого АО, после недели 30-40-градусных морозов температура поднялась до 17-19 градусов ниже нуля. Одновременно ветер усилился до 20-25 метров в секунду - в Нарьян-Маре, до 30-ти метров в секунду - на морском побережье, началась пурга.

По прогнозам синоптиков, штормовая погода сохранится в ближайшие 2-3 дня. В связи с этим, 20 февраля в администрации НАО прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет первый вице-губернатор НАО Юрий Падалка. На ней была заслушана информация всех окружных и городских служб, ответственных за жизнеобеспечение населения.

Все аварийные службы в течение ближайших дней будут находиться в состоянии полной готовности. Особое внимание предполагается уделить расчистке дорог от заносов, в связи с чем все дорожники с сегодняшнего дня и до конца шторма переходят на круглосуточный режим работы. К ним будет привлечена дополнительная автодорожная техника. "Скорая помощь" также будет укомплектована в эти дни дополнительными экипажами.

Как отметил начальник Управления ГО и ЧС по НАО Александр Елесин, действия структур должны быть четко скоординированы, при этом вся информация будет аккумулироваться в единой дежурно-диспетчерской службе 01. При необходимости должно быть организовано оперативное оповещение населения по радио и телевидению. Как обычно, в таких ситуациях, в городе организуется эвакуация людей, застигнутых в пургу вне зданий, их доставка домой и оказание первой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.