14 километров поймы реки Нальчик займут объекты для отдыха и развлечения горожан (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 20 февраля 2004, 11:36 — REGNUM  Скоро на берегу реки Нальчик появится аквапарк, кафе и другие места отдыха. Управлением архитектуры и градостроительства столицы республики совместно с администрацией разработан план проекта застройки поймы реки Нальчик. Строительство развернется на протяжении 14 километров по руслу реки. Сам проект предполагается осуществить в несколько этапов. В первую очередь намечено завершить застройку русла реки до моста по улице Советской. На этом участке будет возведено 18 объектов.

В управлении архитектуры и градостроительства корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что перед сотрудниками управления руководством города поставлена задача привлечь инвесторов, заинтересованных лиц в получении участков под строительство предусмотренных проектом объектов.

Помимо берегоукрепления Администрация берет на себя электрофикацию поймы, а также обустройство спусков к реке. Привлекаются также и частные инвестиции для постройки различных развлекательных объектов для отдыха горожан и гостей столицы республики.

Некоторые объекты застройки уже нашли своих инвесторов. Это кафе, которое планируется разместить в районе Третьего озера, и аквапарк, который будет возведен с использованием водной глади Первого озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail