Идея введения в учебный процесс основ православия обсуждалась на съезде "Сибирского народного собора" в Красноярске

Красноярск, 20 февраля 2004, 11:31 — REGNUM  В администрации Красноярского края в эти минуты идет подведение итогов работы IV съезда Межрегионального общественного движения "Сибирский народный собор" по теме: "Молодежная политика и образование в Сибирском Федеральном округе". Участники съезда планируют утвердить итоговую резолюцию и обращение к различным уровням власти - федеральным и субъектам федерации, а также обращение к общественным организациям. Сопредседатель "Сибирского Народного Собора" Анатолий Деревянко отметил, что от прошедшего Собора у него стались положительные впечатления. По его словам, все участники прошедшего съезда извлекли для себя очень много полезного. Самое главное, по его словам - озабоченность всех представителей этой области (ученые, учителя, представители общественных организаций, ректоры университетов) проблемой образования и молодежной политики.

Заместитель министра образования Виктор Болотов, говоря о прошедшем мероприятии, констатировал, что все проходило в виде диалога с пониманием позиций других сторон. Особо его заинтересовали предложения с введением основ православия в программу общего образования. "Это не простое предложение - тут нет общей позиции, нет договоренности, и здесь нужно искать компромисс вместе", - считает зам министра.

Кроме того, Виктор Болотов отметил, что побывал в ряде образовательных учреждений края, где встречался с преподавателями, студентами и школьниками. Он особо отметил, программу по информационному сопровождению образования, которую ему сегодня представили в Красноярском государственном техническом университете. "Она мне очень понравилась", - сказал Болотов. По его словам, программа сделана на высоком уровне. "И сегодня мы договорились, где и как будет проходить презентация этого проекта на федеральном уровне", - сказал он. Кроме того, обсуждалась идея профильного обучения.

"Когда работаешь в регионе честно, когда тебе не только демонстрируют одни успехи и достижения, но и рассказывают о проблемах. Тогда получаешь и содержательную и эмоциональную поддержку", - подчеркнул в заключение Болотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail