За год в школы Адыгеи поступило компьютеров на 2,3 млн. рублей

Майкоп, 20 февраля 2004, 11:11 — REGNUM  На коллегии министерства образования и науки, которая состоялась 13 февраля в Доме правительства Адыгеи, подведены итоги работы ведомства за год, главным из которых стало участие в ЕГЭ. По словам заместителя министра Анны Крюковой, эксперимент прошел успешно - 7 % из тех, кто преодолел данное испытание, поступили в вузы страны.

В прошлом году началась реализация программ оснащения всех образовательных учреждений спортивным оборудованием и, в частности, основных и средних школ библиотеками отечественной классической художественной литературой. Уделено внимание также компьютеризации учебного процесса. Такой техники в прошлом году в школы Адыгеи поступило на сумму в 2 млн. 300 тыс. рублей.

Среди негативных тенденций в ходе коллегии отмечен факт старения педагогического состава. Среди выпускников педагогических вузов республики профессия учителя не пользуется популярностью. Образовательные учреждения при растущей безработице среди молодежи на сегодняшний день укомплектованы на 99 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.