2 февраля премьер-министр РТ Рустам Минниханов побывал в Казанском моторостроительном производственном объединении, где ознакомился с ходом выполнения заказа на изготовление энергетической установки для ТЭЦ.

Соответствующее соглашение с фирмой "Энергомаш" (г.Санкт-Петербург), предусматривающее выпуск на Казанском моторостроительном производственном объединении не имеющей аналогов в России энергетической установки, было заключено в начале прошлого года, сообщает газета "Республика Татарстан". При изготовлении установки необходимо частично использовать технологии производства авиационных двигателей. По словам специалистов объединения, работа эта довольно сложная, и некоторые крупные предприятия Российской Федерации, обслуживающие фирму "Энергомаш", с которыми в начальный период планировалось сотрудничать, даже не взялись выполнять заказ такой сложности.

Правительственная делегация, в составе которой также были заместитель премьер-министра - министр экономики и промышленности РТ Сергей Когогин и глава администрации Казани Камиль Исхаков, на месте ознакомилась с состоянием дел, производством и конструкцией уникальной энергетической установки.