В Адыгее сократилось число получивших отсрочку от службы по состоянию здоровья

Майкоп, 20 февраля 2004, 11:05 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, военком Адыгеи, генерал-майор Юрий Калягин созвал военных комиссаров городов и районов Адыгеи на совещание в Майкопе 19 февраля. Тема совещания подведение итогов осенней призывной кампании. На призывные пункты республики явилось около 3500 молодых людей, 600 человек из которых было направлено в ряды Российской армии.

Комментируя результаты, Ю. Калягин сказал, что республика справилась с поставленным перед ней заданием. По его словам, сейчас наметилась тенденция снижения количества ограниченно-годных и временно-негодных по состоянию здоровья призывников. Если в прошлой кампании эта цифра составляла 34%, то в нынешней - 28.

Генерал также отметил, что уклонение от призыва на военную службу остается острой проблемой. Он заявил, что в отношении этих лиц будут приняты самые жесткие меры административной ответственности. Проблемой стал и возврат юношей со сборных пунктов по медицинским показаниям. Это военком связал с недостаточной обеспеченностью призывных пунктов диагностической техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.