Амурский журналист вновь объявил голодовку

Благовещенск, 20 февраля 2004, 10:50 — REGNUM  19 февраля Владислав Никитенко, бывший редактор газеты "Амурский летописец", созвал пресс-конференцию и объявил журналистам о проведении им очередной голодовки протеста с началом Великого Поста.

В мае 2003 года он направил на имя президента России прошение о выходе из гражданства России по политическим мотивам и уже дважды оспаривал в суде бездействие президента. Теперь своей голодовкой журналист намерен добиться проведения судебных заседаний в установленные законом сроки.

Никитенко пояснил, что, как и в прошлый раз, не будет привлекать внимания прессы демонстративным голоданием возле федеральных зданий, результаты его голодовки будут заметны любопытствующим и без этого. Опираясь на свой опыт, он уверен, что выдержит голодание в течение 60-70 дней.

По сообщению ТК "Альфа-канал", Владислав Никитенко является обвиняемым в уголовном деле в отношении судьи. До сих пор это дело не рассматривается, ему не приносятся извинения. О перипетиях данного дела, а также других дел с его участием журналист писал президенту. "Прошение было составлено таким образом, что уголовные дела после соответствующей проверки должны были быть возбуждены в отношении прокуроров Благовещенска и Амурской области, губернатора Приамурья, одного из Амурских сенаторов, если факты указанные мною имели место, либо в отношении меня за клевету, если я возвел напраслину на добропорядочных граждан" - заявил Никитенко. Свою голодовку он намерен продолжать до тех пор, пока президент России не подпишет указ о лишении его гражданства и ему не будет выдан удостоверяющий личность документ, не носящий государственной символики России. Журналист отметил: "Досрочное прекращение полномочий ряда судей Благовещенска и Амурской области, отставку прокурора Амурской области и прокурора Благовещенска я буду считать промежуточной победой".

На самом деле, Владислав Никитенко не верит в то, что к его акции прислушаются. Чтобы не "голодать впустую", с началом своей голодовки 23 февраля и до праздника Христовой Пасхи он будет собирать подписи горожан под обращением к Патриарху Московскому и Всея Руси с просьбой вернуть благовещенским католикам здание костела Преображения Господня, в котором сейчас размещается православный мужской монастырь. Также журналист продолжит написание книги "Почему Российская Федерация вовсе не Россия, или Пособие для голодающих". Кроме того, через журналистов он предложил МЧС и минобороны проводить над ним медицинские наблюдения для исследования поведения организма человека в экстремальных условиях длительного голода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.