Ущерб от экономических и налоговых преступлений в Марий Эл в 2003 году составил свыше 4 млн. руб.

Йошкар-Ола, 20 февраля 2004, 10:37 — REGNUM  Свыше 4 млн. рублей составил в 2003 году ущерб от экономических и налоговых преступлений. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, заявил замминистра МВД Республики Марий Эл по экономическим и налоговым преступлениям Олег Смоленцев, отметив, что за минувший год выявлено 9 преступлений в налоговой сфере.

Между тем, как отметили в МВД, руководители предприятий республики стараются не нарушать налогового законодательства, хотя должники по-прежнему есть и налоги они выплачивают не в полном объеме и не в срок. Крупнейшим должником в Марий Эл является Марийский машиностроительный завод.

Что касается частных лиц, то в отношении них в прошлом году заведено три уголовных дела, по одному из которых вынесено обвинительное заключение. Как отмечает Смоленцев, наибольшая сложность заключается в том, что на немало работников получает зарплату в "конвертах". Это значит, что работодатель отчислений в пенсионный фонд не производит и, соответственно, работнику не начисляется пенсия, и время работы не входит в трудовой стаж. Как заявляют в МВД, любой из работников, не уверенный в том, что работодатель делает отчисления в фонд, может обратиться с заявлением в управление по экономическим и налоговым преступлениям МВД Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.