Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность госчиновников, ставших членами Академии наук, остаться на своих должностях, пишет газета «Известия».

По его словам, ясности по этому вопросу пока нет.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по науке и образованию потребовал от главы РАН Владимира Фортова ответить на вопрос о том, почему в РАН были приняты госслужащие вопреки его поручению.

Фортов ответил, что претенденты в членкорры и академики РАН соответствовали всем требованиям. По отношению к высокопоставленным чиновникам из Управделами главы государства, а также из министерств и ФСБ, которые имеют статус академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук президент примет кадровые решения.

Согласно материалам РАН, в ее состав в октябре были избраны член Совета Федерации Арнольд Тулохонов, замглавы МВД и начальник следственного департамента министерства Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров и замдиректора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет .

Читайте развитие сюжета: Песков: Путин ясно обозначил позицию по чиновникам в РАН