Глава Смидовичского района Еврейской АО рассказал о реформе ЖКХ

Биробиджан, 20 февраля 2004, 10:19 — REGNUM  19 февраля в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе состоялась пресс-конференция главы Смидовичского района Еврейской АО Александра Тлустенко. Он отметил: "Для того, чтобы закон о местном самоуправления заработал эффективно, необходимо его доработать, принять дополнительные нормативные и правовые документы, четко разграничить полномочия и увязать их с источниками финансирования".

По словам Тлустенко, начало формирования местного управления на территории Смидовичского района началось с 1999 года, с момента избрания представительного органа - районного совета депутатов муниципального образования. Затем, был выбран глава муниципального образования, который входит в состав районного Совета депутатов. За прошедшее время районным Советом депутатов утверждено 110 различных положений, принято 42 целевые программы. Они были направлены на решение хозяйственных и социальных проблем населения.

Как сообщили ИСС "ХАБАРОВСК" в Дальневосточном пресс-центре, глава района также отметил, что совместно с ДВАГС была разработана программа социально-экономического развития на территории муниципального образования на 2001-2004 год. Она потребовала дополнительного обучения глав сел и поселков. Особенностью их обучения стала защита проекта по одному из экономических или социальных направлений развития населенного пункта. Отчетом о проделанной работе стали регулярные встречи с населением, ответы на их вопросы и просьбы. Результатом всей проведенной работы стало более рациональное использование муниципальной собственности, земли, продуманная налоговая политика. Были созданы 20 предприятий, трудоустроилось 500 человек и почти на 50% увеличилось поступления в местный бюджет.

Созданы предприятия и в сфере ЖКХ, где обстановка заметно улучшилась. Образовалась небольшая частная организация (15 человек), которая отвечает за жилье в поселках Смидовичи и Песчаном. Правильная организация, коэффициенты и премии к основному заработку позволили наладить быт жителей. Добавили порядка в сфере ЖКХ "управдомы".

Как член межведомственной комиссии по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента РФ в ДВФО, Александр Тлустенко рассказал о многих нюансах и неясностях введения "нового" местного самоуправления на селе, но в то же время сообщил, что вопросы решаются, уточняются. В полном объеме подготовка к вступлению нового закона в силу завершится к 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.