Зиминские пенсионеры (Иркутская область) будут получать по 90 руб. в месяц на транспортные расходы

Иркутск, 20 февраля 2004, 10:19 — REGNUM  Начиная с марта 2004 года, пенсионеры города Зимы будет получать из городской казны по 90 рублей каждый месяц в качестве компенсации транспортных расходов. Дополнительные льготы для пенсионеров были введены мэром Зимы Николаем Пенюшкиным в 2003 году. Об этом сообщили в администрации Зимы.

До некоторых пор право на льготный проезд в городском транспорте предоставлялось пенсионерам, которые имели государственные награды: "Ветеран труда", "Победитель социалистического соревнования", "Участник IX, X, XI пятилетки", и др. В Зиме таких пенсионеров 2600. Для того, чтобы обеспечить этой категории граждан льготный проезд в городском транспорте, в 2003 году из городского бюджета было выделено 2 млн. рублей, а в 2004 - 1,5 млн. рублей. Однако, городские власти посчитали, что и остальные пенсионеры, отработавшие 30-40 лет, имеют право на льготы.

Поскольку зиминские пенсионеры пользуются транспортом нечасто, управление социальной защиты городской администрации приняло решение оказывать помощь адресно. Пенсионеру, для того чтобы получить положенные 90 рублей, необходимо прийти в управление соцзащиты и написать заявление.

Специалисты соцзащиты определяли месячную сумму, исходя из того, что один пенсионер делает в среднем 15 поездок в месяц по цене 5 рублей. Однако с 1 февраля Зиминское АТП увеличило цену проезда до 6 рублей. Таким образом, администрации придется изыскивать дополнительные средства для оплаты проезда пенсионерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail