Энергетики Камчатки прекратили субсидирование населения

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2004, 09:58 — REGNUM  ОАО "Камчатскэнерго" вынуждено приостановить предоставление субсидий населению по оплате за электроэнергию. Эти затраты не компенсируются энергетикам в течение долгого времени.

Согласно действующим на территории Камчатской области нормативным актам, субсидии, которые предоставляются гражданам с низким уровнем дохода, должны финансироваться из бюджетных средств. Несмотря на наличие договорных обязательств, в целом, задолженность перед ОАО "Камчатскэнерго" со стороны муниципальных образований области по субсидиям составила 90 миллионов рублей.

В настоящее время "Камчатскэнерго" обвиняют в том, что оно не предоставляет субсидии гражданам, ссылаясь на пункт 6 Положения "О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". Он гласит, что неурегулированность финансовых взаимоотношений между организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и собственниками домовладений, не может служить основанием для отказа, либо задержки предоставления гражданам субсидий.

Но на протяжении 2003 года энергетики фактически кредитовали все муниципальные образования, предоставляя субсидии населению. На сегодняшний день муниципальные образования области не могут гарантировать оплату своих долгов по субсидиям, а "Камчатскэнерго" не в состоянии до бесконечности ждать выполнения обязательств со стороны муниципальных образований по срокам возврата долгов, предоставляя гражданам субсидии в кредит.

Как только администрации муниципальных образований начнут погашать задолженность по субсидиям, ОАО "Камчатскэнерго" будет предоставлять их населению, сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail