На Кубани определилась "горячая десятка" районов, отстающих в вопросе сбора налогов

Краснодар, 20 февраля 2004, 09:57 — REGNUM  Первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков провел селекторное совещание, посвященное финансовым итогам первого месяца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в работе совещания приняли участие главы городов и районов, руководители налоговых и правоохранительных органов, генеральные директоры краевых департаментов.

Администрация Краснодарского края каждый месяц следит за тем, чтобы не только общий объем налоговых отчислений был в пределах графика, но и города и районы в отдельности не допускали заметных отставаний. Разговор с "отстающими" главами получился серьезным, недаром Александр Ремезков назвал их "горячей десяткой". В том случае, если руководитель муниципального образования не мог вразумительно объяснить - почему он собрал в бюджет меньше даже прошлогодней январской суммы и что он собирается делать дальше, страсти нешуточно накалялись. Всего таких районов набралось десять. Особенно серьезное положение с доходами сложилось в Крыловском, Успенском, Кавказском, Тимашевском районах. Отдельно разбиралась работа краснодарской мэрии, город по этому показателю плетется в хвосте, на втором месте снизу, он насобирал налогов на одиннадцать процентов меньше, чем в прошлом году. И, понятно, что если проблемы Успенского района мало влияют на общую картину, то почти восемьдесят (и это без учета инфляции) потерянных за один месяц бюджетных миллионов в Краснодаре могут создать серьезные проблемы для финансирования расходных статей бюджета.

В целом же картина с наполнением казны вполне приемлемая - в январе в крае собрано 2,36 млрд. рублей, что на 18% больше, чем в том же месяце прошлого года. Есть среди муниципальных образований и свои передовики - это Горячий Ключ, почти вдвое нарастивший обороты, Белореченск, Армавир, Приморско-Ахтарский, Брюховецкий и Калининский районы.

Итогом совещания стал конкретный план действий по развитию экономики либо ужесточению фискальной политики по отношению к некоторым "прижимистым" предприятиям. Обсуждались также и некоторые возможные кадровые решения, которые призваны укрепить "горячую десятку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.