За 2 года уровень летальности в Балаганской больнице (Иркутская область) увеличился в 2,5 раза

Иркутск, 20 февраля 2004, 09:53 — REGNUM  В Балаганской ЦРБ работает 10 врачей. Основной проблемой больницы является крайне низкая материально-техническая база. В течение нескольких лет откладывается проведение капитального ремонта в инфекционном отделении, где неисправна система канализации и требует срочной замены система отопления. Необходимо приобретение дезинфекционной камеры, т.к. в районе из-за низкого уровня жизни заболеваемость чесоткой, педикулезом и туберкулезом превышает все среднеобластные показатели.

В стационаре Балаганской ЦРБ нет палаты интенсивной терапии. Реанимационные больные госпитализируются в общие палаты, помощь им оказывается единственной медсестрой в отделении, поэтому в ЦРБ остается высокой смертность от острых инфарктов миокарда, острых нарушений мозгового кровообращения.

В терапевтическом отделении по сравнению с 2002 годом смертность увеличилась в 2,5 раза. В стационарах не хватает медикаментов и предметов медицинского назначения. В 2003 году одноразовый медицинский инструментарий - шприцы, перчатки, системы для переливания растворов, а также рентгеновская пленка, дезсредства, реактивы для лаборатории приобретались за счет районных целевых программ, что помогало стабилизировать ситуацию. В 2004 году эти программы не приняты. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail