На 2% выросли цены в Пермской области за январь 2004

Пермь, 20 февраля 2004, 09:50 — REGNUM  На потребительском рынке Прикамья с началом нового года отмечено некоторое ускорение инфляционных процессов, - сообщили в облкомстате. "Лидером" ценового роста в январе 2004 года оказались платные услуги, которые подорожали более чем на 3% Продовольственные товары подорожали достиг в среднем 2,19%, на непродовольственные - 1,22%. В среднем, рост цен на товары и услуги за январь 2004 года составит 1,98%. Причем цены в этот период росли чуть быстрее, чем в январе 2003 года, и чуть медленнее, чем в декабре 2003 года.

Из продовольственных товаров быстрее всех дорожали овощи и вермишель, в сфере услуг основной рост цен в сфере платных услуг отмечен на услуги жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, а также медицины. Вместе с тем в январе подешевели: майонез, масло подсолнечное, рыба замороженную и сельдь, крупа гречневая и пшено.

Самый дорогой социальный набор в январе, по данным облкомстата, оказался в Перми, самый дешевый - в Кудымкаре. По темпам роста стоимости набора, и с большим отрывом, "лидировал" Чайковский (107,12%), а наименьшим рост был в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail