С 1 марта в ЖЭУ Ульяновска вводится новая система оплаты коммунальных услуг

Ульяновск, 20 февраля 2004, 09:40 — REGNUM  На заседании Комитета по городскому хозяйству, землепользованию, градостроительству и перспективному развитию Ульяновской городской думы 19 феварля рассматривалась информация о применении единой расчётной квитанции в ЖЭУ города при оплате населением жилищно-коммунальных услуг. По информации представителей городской управляющей компании ЖКХ, работа над внедрением так называемых единых расчётных квитанций началась уже год назад. Было разработано программное обеспечение, которое должно объединять многие данные плательщика, включая паспортные. Эта же программа должна хранить данные о жилом фонде для автоматического расчёта стоимости коммунальных услуг.

Сейчас в городе 27 расчётных участков, из которых только на 10-ти есть необходимые условия для перехода на новую систему оплаты жилищно-коммунальных услуг, что и будет сделано с 1 марта 2004 года. Все остальные участки будут переведены на работу с единой расчётной квитанцией с 1 июля текущего года.

Существует две главные проблемы в переходе на ЕРК: трудности с введением новой программы и неудобные маленькие помещения. Депутаты приняли информацию к сведению, заметив при этом, что разработанная квитанция, по сравнению с некоторыми городами России, не совсем полная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.