Новосибирцев ждет подорожание ЖКУ на 4% летом следующего года

Соответствующее распоряжение уже одобрено правительством страны

Новосибирск, 23 ноября 2016, 07:42 — REGNUM  В Новосибирской области в 2017 году вырастут тарифы ЖКХ. Распоряжение о максимальном размере индексации оплаты коммунальных услуг подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В среднем рост тарифов ЖКХ в Новосибирской области составит 4%. Повышение запланировано на начало июля будущего года.

Самое значительное подорожание услуг будет в Москве — 7% и Санкт-Петербурге — 6%, а меньше всего тарифы вырастут в Северной Осетии — на 2,5%.

Значения индексов изменения размера платы за коммунальные услуги для физических лиц для субъектов России определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. На его основании регионы определяют максимальный размер тарифов за коммунальные услуги в муниципалитетах. В 2016 году цены на электричество, тепло-, водоснабжение и водоотведение в Новосибирской области выросли на 3,5−4%. В правительстве региона отмечали при этом, что тарифы не превысили максимальный индекс, установленный на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail