Граф Муржа сыграет с симфоническим оркестром концерт Бетховена

Иркутск, 20 февраля 2004, 09:35 — REGNUM  21 февраля в иркутской филармонии состоится третья программа из цикла концертов, посвященных важным событиям в жизни музыкантов. Нынешний сезон - юбилейный: 65 лет исполняется филармонии и 45 лет симфоническому оркестру. Лауреат Международных конкурсов солист Московской Государственной филармонии Граф Муржа сыграет с иркутскими музыкантами концерт для скрипки с оркестром Бетховена.

Граф Муржа родился на Украине в семье музыкантов. Играл на скрипке уже в 3 года, а в 8 лет поступил в музыкальную школу при Московской консерватории. Шестнадцатилетний подросток стал лауреатом Международного конкурса Паганини в Генуе. Затем последовали яркие выступления на других престижных фестивалях. Сейчас Граф Муржа гастролирует во Франции, Англии (для BBS), Швейцарии, Италии, Японии. Скрипач сотрудничает с ведущими мировыми фирмами звукозаписи.

Концерт для скрипки с оркестром наряду с Крейцеровой сонатой является вершиной скрипичной музыки Бетховена. Жизнерадостная энергия, опора на народнобытовые истоки, красота и стройность формы делают его ярким образцом венского классического стиля. Также в программе концерта прозвучит симфония №4 Брамса. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail