Проблема бывших закрытых военных городков на территории Пермской области стало одной из главных тем обсуждения представителей властей Прикамья и военного руководства Приволжско-Уральского военного округа. Этот вопрос обсуждали в Екатеринбурге депутат Государственной Думы от Пермской области Сергей Чикулаев и командующий округом генерал-полковник Александр Баранов.

Речь идет пока только о двух территориях - бывших военных городках под Кунгуром и Чайковском. В Кунгуре, где военная часть полностью покинула поселок, основная задача - не допустить расхищения имущества, для чего его предлагается передать в ведение муниципалитета Кунгура. В пос.Марковский под Чайковском до сих пор живут бывшие военные, более 70% из которых - пенсионеры, проживающие в служебном жилье. Они не могут покинуть поселок; а в самом Марковском работы для них нет. Изменение статуса городка позволит решить эти социальные проблемы.

Консультации по этим проблемам власти области ведут также и с министерством обороны. В ближайшее время от имени губернатора Пермской области Юрия Трутнева должно быть направлено соответствующее письмо в Минобороны, где и будет принято окончательное решение по проблеме.