Концепцию Генерального плана Иркутска обсудила общественность города

Иркутск, 20 февраля 2004, 09:29 — REGNUM  19 февраля в мэрии состоялось открытое собрание общественности города по обсуждению концепции генерального плана Иркутска. На дискуссию официально было приглашено более 50 представителей строительных, государственных, контролирующих общественных организаций.

Генерального плана у Иркутска не было с 90-х годов и разработка проекта просто необходима. В период 2000-2001 годов специалисты института "Иркутскгражданпроект" проанализировали перспективы развития города и на основании своих исследований разработали проект Генерального плана. Основные положения концепции были обнародованы в газете "Иркутск" в начале февраля. Генеральный план затрагивает все инфраструктуры города. Обсуждение стало первым этапом по утверждению концепции разработанного плана. Все замечания и предложения иркутян и специалистов - экологов, архитекторов, энергетиков, представителей общественных организаций - будут учтены. Наиболее острые дисскусии развернулись по поводу транспортных схем, реконструкции аэропорта и экологической составляющей "будущего" города.

По мнению слушателей, в целом концепция Генерального плана верна. Письменные предложения и замечания от контролирующих организаций и жителей города будут приниматься до 10 марта, на данный момент разработчики получили от иркутян 6 писем с вопросами. После этого доработанный проект будет вынесен на обсуждение в городскую Думу. Если иркутские депутаты утвердят концепцию, специалисты начнут разрабатывать конкретный план города. Окончательный вариант в случае утверждения будет готов в начале 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.