В уфимском спорткомплексе "Динамо" открылся хозяйственно-административный корпус

Уфа, 20 Февраля 2004, 08:59 — REGNUM  19 феврая в спорткомплексе "Динамо", реконструкция которого ведется в Уфе с конца 90-х годов, состоялось открытие административно-хозяйственного корпуса. На торжественной церемонии присутствовали заместитель министра внутренних дел РБ Ильдус Карамов, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма РБ Тимергали Мингазов и другие официальные лица, сообщило ИА "Башинформ".

"Этот проект уникален тем, что он будет именно для людей", - было отмечено на открытии. После вручения символического ключа Ильдусу Карамову и перерезания красной ленточки гости прошли в новое отстроенное трехэтажное здание. Корпус включает в себя залы для аэробики и рукопашного боя, шахматный клуб на 24 места и зал общей физической подготовки.

Согласно проекту спорткомплекс "Динамо" состоит из современного футбольного поля с открытыми трибунами на пять тысяч человек, легкоатлетического манежа, бассейна, тира, гостиницы для спортсменов на 12 номеров и многих другие первоклассных спортивных сооружений. Трибуны расположены со стороны улицы Маркса, там же будет и центральный вход для зрителей. Также будут построены спортивно-демонстрационный корпус, бассейн и спортивное ядро.

Спортивно-демонстрационный корпус включает зал на 1,5 тысячи мест, где можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу. Здесь же будет судейская ложа, кабинет главного судьи, радиоузел, актовый зал. К этому корпусу примыкает здание бассейна. Кроме самого бассейна с шестью дорожками длиной 25 метров здесь будут две сауны и тренажерный зал.

В каждом спортивном блоке будет работать медпункт, буфет, душ и раздевалка. А единовременно-пропускная способность "Динамо" составит порядка пяти тысяч человек в сутки. В ближайших же планах - открытие ко Дню Республики легкоатлетического манежа высотой до 10 метров.

К внешнему облику зданий и сооружений стадиона предъявляются повышенные требования. Достаточно сказать, что его ближайший сосед - Башкирский государственный театр драмы имени Мажита Гафури. Корпус легкоатлетического манежа и находящийся рядом театр представляют собой архитектурное целое.

Основной же спортивный объект общества - стадион "Динамо" - построен в Уфе в 1934 году. Но с тех пор он неоднократно подвергался реконструкции, последняя из которых началась в 1998 году и продолжается по сей день.

Знаменателен сегодняшний день и тем, что в этом году отмечает свое 80-летие всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо". В состав общества входят коллективы физической культуры различных правоохранительных ведомств России: Министерства внутренних дел, Управления государственной противопожарной службы Министерства чрезвычайных ситуаций, Федеральной службы безопасности и др. А башкирское республиканское ФСО "Динамо" было учреждено в 1925 году и на протяжении многих десятилетий является одним из ведущих коллективов нашей республики. В спортивных секциях оздоровительной направленности и по служебно-прикладным видам спорта занимаются более 30 процентов сотрудников правоохранительных ведомств.

Проект реконструкции разработан ЗАО ПИ "Башкиргражданпроект", а строительство осуществляют ОАО "Стройтрест N3" и ряд субподрядных организаций столицы. После завершения всех работ стадион превратится в крупнейший спортивный комплекс не только в Башкортостане, но и во всем Приволжско-Уральском регионе. Руководство нашей республики, не раз посещавшее строительство, осталось довольно качеством работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным