Жилищно-коммунальные услуги в Московской области подорожают на 4% во втором полугодии 2017 года. Соответствующее распоряжение правительства РФ было опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Значения индексов изменения размера платы за коммунальные услуги для физических лиц для субъектов РФ, в том числе для Московской области, определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. На его основании регионы определяют максимальный размер тарифов за коммунальные услуги в муниципалитетах.

Согласно новому распоряжению правительства, в Подмосковье рост тарифов за ЖКУ в 2017 году ожидается на уровне 4%. Больше всего тарифы подорожают в Москве — на 7%, а меньше всего — в Северной Осетии — на 2,5%.

В 2017 году Москва сохранит лидерство по росту цен на «коммуналку» в РФ

Напомним, ранее председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова заявила, что с 1 июля 2016 года тарифы в Московской области выросли в среднем на 6% на электроснабжение, на 3,8% на водоснабжение и водоотведение, на 3,5% на тепловую энергию, на 2% на газоснабжение.

Читайте ранее в этом сюжете: Стоимость коммунальных услуг для жителей Подмосковья увеличится на 4,8%

Читайте развитие сюжета: Рост тарифов за ЖКУ в Подмосковье будет ниже уровня инфляции