В Заксобрании Красноярского края прошло обсуждение льгот по налогу на имущество для предприятий, занимающихся переработкой леса

Красноярск, 20 февраля 2004, 08:16 — REGNUM  Предприятия Красноярского края, занимающиеся, в основном, переработкой леса, могут получить льготы по налогу на имущество. Вчера этот вопрос в виде поправки к проекту закона края "О внесении изменений и дополнений в Закон Красноярского края "О налоге на имущество организаций" обсуждался на заседании постоянной комиссии Заксобрания края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества.

Позицию совета администрации края озвучил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. По его словам, лесозаготовителям необходимо предоставить льготы, так как для них по федеральному законодательству налоговое бремя увеличилось. Лесопереработчикам же, напротив, льготы по краевому законодательству не предоставлять, так как для них произошло послабление. Тем предприятиям, в работе которых лесопереработка занимает более 30%, льготы также не предоставлять.

Позицию комиссии озвучил депутат Игорь Захаров. По его словам в позиции совета администрации края усматривается противоречие. Данной поправкой лесопереработчикам явно увеличивается налоговое бремя, в то же самое время концепция развития лесной отрасли края направлена в большей части на развитие лесоперерабатыющих мощностей региона. Кроме того, так как поправка внесена депутатом Светланой Андроновой, то нужно подождать ее письменного мнения по этому спорному вопросу. В итоге депутаты поправку отклонили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail