Счетная палата Красноярского края: ассоциация "Север на Юг" поставленных задач по строительству жилья для жителей северных районов не выполнила

Красноярск, 20 февраля 2004, 08:12 — REGNUM  Счетная палата Красноярского края считает, что цели по реализации краевой целевой программы "С Севера на Юг" не достигнуто, так как порядка 68 тыс. кв.м. не было введено в эксплуатацию. Вчера итоги аудиторской проверки строительства жилья для жителей северных районов края за 2000-2002 годы рассматривались на заседании постоянной комиссии Заксобрания края по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу.

Как сообщила аудитор краевой счетной палаты Тамара Семенова, причинами невыполнения мероприятий программы стали общий недобор средств и уровень организации. В результате, около тысячи семей не были переселены. Ответственным за реализацию программы является ассоциация "Север на Юг". Руководитель ассоциации Александр Костылев в своем выступлении заострил особое внимание на трудностях финансирования программы. Что же касается замечаний счетной палаты, то на ряд из них он привел доводы, доказывающие правоту действий ассоциации, однако некоторые выводы палаты остались без ответа. Так без комментариев осталась история со строительством 21 квартир в Минусинске по ул. Тимирязева. Проверка выявила, что часть средств дольщикам не возвращена, более того, три квартиры были реализованы жителям Норильска, не числящимся в списках участников переселения. Заслушав обе стороны, депутаты приняли решение вынести информацию об аудиторской проверке на сессию Заксобрания, которая пройдет в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.