За минувшие сутки в Новосибирске от пожара погиб один человек

Новосибирск, 20 февраля 2004, 08:08 — REGNUM  В Ленинском районе Новосибирска произошел пожар в жилом пятиэтажном доме. В квартире в комнате сгорели постельные принадлежности и домашние вещи на площади 2 кв. метра. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды областного УГПС, хозяин 1936 г.р. получил ожог пламенем 1, 2 степени тяжести кисти. Состояние его удовлетворительное, прописано амбулаторное лечение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

В г. Баган Новосисбирской области горели надворные постройки. В итоге огнем уничтожено помещение свинарника на площади 24 кв. метров и повреждено на площади 26 кв. метров. В дыму задохнулись три свиньи и шесть поросят. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. В свинарнике для освещения использовалась лампа с мощностью, превышающей допустимую.

В селе. Новоселье Купинского района полностью сгорел частный трехквартирный дом. Общая площадь уничтоженного огнем составила 100 кв. метров. Пострадавших и погибших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации бытовых электроприборов. В кв. № 3 был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель кустарного производства.

В Советском районе областного центра на территории между Шлюзом и ГЭС полностью сгорели 5 дачных домиков деревянной и кирпичной самозастройки. Первый очаг - дача. Второй очаг находился в 50 метрах от первого. Третий был расположен в 800 метрах от второго. Четвертый очаг - в 100 метрах от третьего и пятый - в трех метрах от четвертого. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 40 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Материалы по делу переданы в РОВД Советского района.

В Ленинском районе пожар произошел в четырехэтажном административно-учебном корпусе НГТУ. На 3 и 4 этажах располагается лицей НГТУ. На 4-м этаже выгорела бытовка с хозинвентарем технички. На момент пожара помещение было закрыто. Возгорание обнаружил охранник. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица. В стене бытовки, смежной с туалетом, было разбито стекло.

Из Калининского района в ожоговый центр поступил мужчина 45 лет с ожогом пламенем 1, 2 степени тяжести на площади 2% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил, находясь в гостях, когда для освещения бензобака использовал спички.

В Ленинском районе на ул. Южная, 57 полностью сгорел частный двухквартирный дом. С места пожара в ожоговый центр был госпитализирован хозяин 1953 г.р. с ожогами пламенем 1, 2, 3 степени тяжести туловища и лица на площади 10 % кожи и ожогом дыхательных путей. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. При пожаре от отравления угарным газом погиб его 26-летний сын. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 6 из них - в г. Новосибирске. 7 пожаров произошло в жилье. Погиб 1 человек, 2 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 9 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail