ГД дополнит перечень оснований для прекращения постановлений о штрафе

Речь идет о банкротстве компаний

Москва, 22 ноября 2016, 11:42 — REGNUM  Законопроект, вводящий новые основания для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября. Речь идет об администрировании штрафов в отношении ликвидированных юрлиц.

Поправками в КоАП предлагается установить дополнительное обстоятельство для прекращения исполнения постановления по делу об административном правонарушении (статья 31.7 КоАП) и производства по делу об административном правонарушении (статья 24.5 КоАП) — внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица в связи с завершением конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Авторы обратили внимание на то, что сейчас должностное лицо таможенного органа, вынесшее постановление о назначении административного наказания юридическому лицу, при получении информации о ликвидации привлеченного к ответственности юридического лица в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), не может прекратить исполнение постановления о назначении административного наказания.

Таким образом, по данным правительства, по этой причине с 1 января 2010 года по 31 июля 2016 года до истечения срока давности исполнения постановлений о назначении административного наказания таможенные органы по ликвидированным юрлицам вынуждены администрировать безнадежную к взысканию задолженность по 557 постановлениям о назначении административного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail