В Тульской области началась подготовка к ликвидации последствий весеннего паводка

Тула, 20 февраля 2004, 01:42 — REGNUM  Тульские спасатели начали подготовку к ликвидации последствий возможного весеннего паводка. Как рассказал начальник Главного областного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Гусаров, спасатели активно сотрудничают в этом вопросе с органами местного самоуправления.

"Мы ежегодно совместно с Росгидрометцентром и тульским гидрометеоцентром предоставляем руководителям прогнозы ожидаемых паводков, то есть подъема воды и количества населенных пунктов, автодорог, мостов, лесных угодий, которые, возможно, будут подтоплены". Прогнозы эти, по словам С. Гусарова, довольно точны. В Главном управлении по делам ГО и ЧС создана автоматизированная система и "...на основе промерзания грунта, на основе содержания воды в снегу и другим параметрам прогнозируется подъем воды".

За каждым районом области закреплены офицер оперативной группы МЧС и представитель управления Государственной противопожарной службы. В ближайшее время Главное управление по делам ГО и ЧС заключит договор с 996 спасательным центром об обеспечении переправ с использованием плавающих транспортеров в районе Нижних Присад, Никольского и Орлова в пойме реки Упы. Готов к исполнению обязанностей отдел по выполнению спецработ, который занимается подрывами, в том числе и льда там, где это будет необходимо. "На сегодняшний день опасений того, что будет большой паводок, мы пока не испытываем", - отметил С. Гусаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.