"Тулауголь" становится "Тульской угольной компанией"

Тула, 20 февраля 2004, 01:32 — REGNUM  Будущее Подмосковного угольного бассейна стало главной темой обсуждения на совещании в Туле у губернатора Василия Стародубцева, состоявшемся 19 февраля. Решение о ликвидации ОАО "Тулауголь" было принято в августе 2003 года Правительством России. Глубоко убыточное, погрязшее в долгах акционерное общество предполагается преобразовать в новое предприятие с условным названием "Тульская угольная компания". Пока идут поиски инвестора, готового вложить значительные суммы для поддержки компании, создаваемой на базе "здорового ядра" - шахт "Подмосковной", "Бельковской", Кимовского разреза и его подразделения в Новомосковске.

Возможным инвестором называют столичный "Павелецкий банк". На первое время он планирует выделить 100 млн. рублей. Этого должно хватить на покупку деталей для оборудования и выплату первых зарплат. При этом 51 % акций будет владеть банк, а 49% останется у национальной угольной компании. В свое время предприятия Подмосковного угольного бассейна базировались в пяти областях Центральной России. Сейчас "Тулауголь" остался единственным объединением из числа входивших некогда в Подмосковный бассейн. Вместе с ним уходит в историю крупнейший угледобывающий, говоря современным языком, холдинг.

Государство не спешит перечислять средства на ликвидацию ОАО "Тулауголь", а потому эта самая ликвидация или реорганизация, может затянуться очень надолго. Вообще по приказу № 97 руководства бывшего "Тулаугля" прекратить добычу угля и уволить всех работников нужно было с 1 февраля 2004 года. Сейчас же работники приходят и увольняются сами. Таким образом, на сегодняшний день добывать уголь практически некому. Трудятся только те, кто поддерживает шахты в состоянии жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail