Часы с гравировкой "Лучший повар УИН" достались осужденному колонии №6 республики Марий Эл Игорю Бабочкину за приготовленный десерт - соевый белок в медово-сливочном соусе. Впервые в истории республиканского управления исполнения наказаний прошел конкурс среди осужденных, наделенных кулинарными способностями. 7 человек продемонстрировали свои таланты в приготовлении борщей, макарон - по-флотски, гуляша, котлет и других блюд. При этом конкурсантам необходимо было выполнить главное условие конкурса - ингредиентом приготовленного блюда должна стать соя.

Дело в том, что в ежедневном рационе каждого осужденного должен присутствовать соевый текстурат, а заключенные относятся к этому продукту с недоверием. Для того, чтобы преодолеть настороженное отношение марийских зэков к сое, и был придуман поварской конкурс, поясняет корреспондент ИА REGNUM-МариNews. Кстати, председателем жюри стал директор одного из ресторанов Йошкар-Олы.