Москва - траур не объявлен

Москва, 19 февраля 2004, 23:32 — REGNUM  Ожидаемое решение правительства Москвы об объявлении траура в связи с гибелью людей в аквапарке так и не было принято. Ряд СМИ сообщили утром 19 февраля, что траур, скорее всего, будет объявлен сегодня - на шестой день после катастрофы и на четвертый день после того, как было объявлено о том, что спасательная операция завершена, и больше нет надежды найти под руинами живых. Оперативный штаб в Ясеневе сегодня прекратил свою работу. Между тем, в городе продолжаются ранее намеченные мероприятия в связи с празднованием широкой Масленицы. Они проходят "в спокойном режиме", массовые развлекательные мероприятия отменены, но уличная торговля снедью и сувенирами в масленичных городках продолжается. Намеченное на сегодняшний день блинное шоу - сооружение самой высокой в мире стопки блинов - перенесено на воскресенье, 22 февраля - последний день масленичной недели.

Накануне мэр столицы Юрий Лужков сделал громкое заявление о том, что ответственность за трагедию должно нести правительство Москвы. Что касается виновных, то они будут названы позднее. По-видимому, взять на себя ответственность еще и за срыв масленичных гуляний московское правительство не решилось.

Напомним, что по последним данным, трагедия в "Трансвааль-парке" унесла жизни 27 человек, из них 20 детей от 8 до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail