КамАЗ рассматривает перспективы налаживания производства лесовозной техники в Марий Эл

Йошкар-Ола, 19 февраля 2004, 23:23 — REGNUM  КамАЗ рассматривает перспективы налаживания производства лесовозной техники в Марий Эл. Об этом стало известно по окончании встречи главы республики Марий Эл Леонида Маркелова с гендиректором ОАО "КамАЗ" Сергеем Когогиным, состоявшейся 19 февраля в Йошкар-Оле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, свои предложения к сотрудничеству высказали приглашенные на встречу директора ряда предприятий, выпускающие продукцию для автопрома.

По словам Сергея Когогина, кризис этого автомобильного гиганта остался позади, сейчас руководство компании заинтересовано в увеличении объемов продукции, новых производственных площадях, поиске новых партнеров. В первую очередь заводу интересны комплектующие изделия, выпускаемые в Марий Эл. Завод полупроводниковых приборов готов предложить свои 18-литровые холодильники, "Биомашприбор" предлагает резинотехнические и пластмассовые изделия, "Искож" - искусственные кожи, пленку ПВХ для отделки кабин. Есть предложения у заводов "Контакт", "Копир", Красногорского завода автофургонов.

Кампания КамАЗ недавно освоившая выпуск рассматривает, как один из вариантов возможность наладить это новое производство в Марий Эл. Президент Марий Эл Леонид Маркелов подчеркнул, что правительство республики заинтересовано в увеличении доходной части бюджета и готово оказать необходимую поддержку. В ходе беседы было принято решение, что в ближайшее время, делегация представителей наших предприятий, возглавляемая министром экономики Ильясом Якуповым побывает на КамАЗе, после чего будет обсужден план дальнейших мероприятий. Делегация представит продукцию свих заводов научно-техническому центру. Лишь после необходимой экспертизы, возможно, начать работу по сертификации продукции и допуску ее на конвейер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail