На Товарковском сахарном заводе завершен сезон переработки сахарной свеклы (Тульская область)

Тула, 19 февраля 2004, 21:06 — REGNUM  Коллектив Товарковского сахарного завода завершил сезон переработки сахарной свеклы. Осенью 2003 года на свекловичных плантациях области был получен хороший урожай этой ценной технической культуры. Все поступившее на завод сырье предприятие не смогло переработать из-за недостаточной мощности, и поэтому часть свеклы была отправлена на сахарные заводы других регионов. Несмотря на это, коллектив Товарковского завода со своей задачей справился.

Как рассказал директор предприятия Юрий Бабанин, заводом переработано: "156 тыс. 410 тон сахарной свеклы, потери свекломассы составили около 4,5%, только на Товарковском заводе выработано 15 тыс. 965 тонн сахара". Кроме того, на предприятиях Белгородской и Орловской областей из тульской свеклы произведено и будет направлено в Тульскую область 5 тыс. 350 тонн сахара.

По словам Ю. Бабанина, этого количества вполне достаточно, чтобы Товарковский завод выполнил все свои договорные обязательства. Сейчас коллектив предприятия делает "замывку и зачистку завода, потом пойдет в очередные отпуска, и с 1 апреля начнется подготовка к следующему сезону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.