В Смоленске состоялся пленум обкома профсоюзов работников здравоохранения

Смоленск, 19 февраля 2004, 20:56 — REGNUM  В Смоленске 18 февраля прошел очередной пленум обкома профсоюза работников здравоохранения.

С главным докладом о ходе выполнения отраслевого соглашения между профсоюзом и департаментом Смоленской области по здравоохранению выступила председатель обкома Раиса Аскерко. Отмечалось, что в 2003 году работа в профорганизациях велась в рамках коллективных договоров и под девизом "Сильная первичка - сильные профсоюзы". Обком профсоюза работников здравоохранения отстоял перед работодателями 10-процентную надбавку к зарплате всем медработникам. Водители "Скорой помощи" получают доплату за сложность и напряженность труда. Участковой службе г. Смоленска выделяются проездные билеты. Однако проблем еще предостаточно. Несмотря на то, что заработная плата медработникам выплачивается вовремя, ее размеры оставляют желать лучшего. Профсоюзы настаивают на повышении заработной платы работниками бюджетных организаций и, как известно, Правительство РФ сейчас рассматривает этот вопрос. Как отмечалось на пленуме, "мы находимся в начале пути реформирования самой системы заработной платы, и важно, чтобы эта система работала на людей". К большому сожалению, охрана труда медработников желает лучшего, а финансирование на эти цели из областного бюджета постоянно сокращается. Растет травматизм медицинских работников и обслуживающего лечебные учреждения персонала. Переход на обязательное медицинское страхование пока не оправдывает надежд.

В работе пленума обкома профсоюза работников здравоохранения принял участие представитель центрального комитета профсоюза в Центральном федеральном округе Виктор Некрасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail