Повышение тарифов на коммунальные услуги в Йошкар-Оле отменяется

Йошкар-Ола, 19 февраля 2004, 19:44 — REGNUM  Постановление мэра Йошкар-Олы о вторичном повышение тарифов на коммунальные услуги прокуратурой марийской столицы признано недействительным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-МариNews сообщили в профобъединении Республики Марий Эл, которое выступило инициатором протеста решению мэрии Йошкар-Олы о вторичном за год повышении тарифов.

Как напоминает ИА REGNUM-МариNews, в первый раз решение о повышении тарифов было принято мэрией Йошкар-Олы 17 декабря 2003 года, и за январь население оплатило коммунальные услуги по тарифу 40 рублей с одного человека за горячую воду и 6 рублей за отопление одного квадратного метра жилой площади. Вторичное решение мэрии от 28 января увеличивает эти тарифы до 68 рублей за горячую воду и 7 рублей за отопление.

Свой протест профобъединение направило в прокуратуру республики и города Йошкар-Олы. И как явствует из ответа заместителя прокурора города Йошкар-Олы Е.Маслова, постановление мэра о вторичном повышении тарифов признано недействительным. В исковом заявлении городскому суду прокурор просит второе постановление мэра отменить. 19 февраля, этот вопрос также стал ключевым на Йошкар-Олинской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, отметили в профобъединении РМЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.