Генсек СЕ: "Проведение справедливых выборов в Грузии подразумевает аналогичный процесс и в Аджарии"

Тбилиси, 19 февраля 2004, 19:42 — REGNUM  Сегодня находящийся в Грузии с официальным визитом Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер провел встречу с главой Центральной избирательной комиссии Грузии Зурабом Чиаберашвили, главной темой которой была осуществляющаяся регистрация избирателей.

Как отметил Швиммер, "избирателям, желающим проголосовать на парламентских выборах, должна быть предоставлена эта возможность", и в то же время подчеркнул, что необходимо соблюдать осторожность в связи с тем, чтобы не допустить в ходе голосования фальсификаций. Генсек СЕ отметил, что на встрече также были обсуждены вопросы комплектации ЦИК и выразил мнение, что необходимо соблюдать рекомендации международных организаций, касающихся процедуры тайного голосования. Он также отметил, что справедливые выборы предполагают доступность СМИ для политических партий, особенно во время предвыборной кампании.

В ходе встречи был обсужден и вопрос проведения выборов на территории Аджарской АР. Как заявил Вальтер Швиммер, если в Грузии "будут проведены прозрачные, свободные и справедливые выборы, это подразумевает, что такие же выборы должны быть проведены и в Аджарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.